IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с винчестером, комп виснет при чтении винта
Pr!
сообщение 14-04-2008 23:01
Сообщение #1

Праведник

Из: Минск

Все началось с того, что на винте было 3 раздела: C, D, E (при чем последнему Е - буква не была присвоена, т.е. он был невидимым в Windows.) И вот захотелось мне присоединить Е к D. Запустил портабл Партишн и сделал процедеру присоединения. После перезагрузки диск Е стал видим к системе, но в состав диска D так и не вошел. Тогда я установил обычный Партишн Мейджик, но при запуске он выдал две ошибки: "ошибка файловой системы. Исправить?" Я ответил в обоих случаях утвердительно (о чем потом пожалел). После перезагрузки компа Windows висла на загрузке. Я вставил диск с образом исправного диска С (сделанный с помощью Тру Имидж) и попытался загнать бэкап с диска на веник. Все зависло! Я отформатировал диск С и диск D (диск Е не видно из DOSa). Решил установить Windows - на пятой секунде (проверка устройств) зависает комп. Из под DOSa виснет Партишн Мейджик. Короче, все виснет при обращении к концу диска D (т.е. при осмотре разделов). Я ничего не могу сделать. Нестандартность ситуации в том, что у меня винчестер 2.5 SATA (ноутбук).
Я так понимаю, что нужен мобил-рек на 2.5 веник, чтобы сделать что-нибудь.
У кого есть возможность помочь мне? Подьеду с винчестером... В долгу не останусь!

+Цитировать сообщение
Yurius
сообщение 15-04-2008 02:35
Сообщение #2

боец
**

На сколько я понял, партишином ты делал всё из под Винды - вот это и была роковая ошибка.

А загрузочным диском счас можешь проверить диски на ошибки? тем же Акронисом

+Цитировать сообщение
Pr!
сообщение 15-04-2008 06:52
Сообщение #3

Праведник

Есть Акронис Диск чето-там. Он при старте сканит веник - как следствие виснет комп. И, я так понимаю, что будет виснуть любая прога, которая работает с разделами (а не файлами на винчестере).
Даже Винда лайв-CD подвисает при старте (на 5 секунде как началась загрузка с компакта)! А вот вынял веник и все работает (ничего не виснет). Только смысл?
Короче, нужно вставить мой винчестер в мобил-рек и подключить его на USB (1394) к другому компу. Тогда уже пробовать исправить ошибки в разделах. Нужна посторонняя помощь (так как у меня нет другого компа и мобил-река на 2.5 SATA)!

+Цитировать сообщение
Pr!
сообщение 17-04-2008 22:01
Сообщение #4

Праведник

Так и не дождался здесь ни от кого помощи (IMG:http://img.aplus.by/media/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Пришлось решать проблему через других людей.
Тему можно закрыть.

+Цитировать сообщение
сообщение 11-01-2009 05:18
Сообщение #5

Такая проблема. Комп зависает намертвоваще ничего сделать нельзя, даже диспетчер задач нельзя вызвать, спасает только кнопка Power или вовсе перезагружается. комп может зависнуть в игре, при просмотре фильма или даже однажды завис кагда на форуме сидел. После перезагрузки отказывается работать интернет. Как решить проблему?
PS: зависания компа не зависят от температуры процаможет зависнуть и на 28, и на 33, и 47 градусах

+Цитировать сообщение
Pr!
сообщение 11-01-2009 12:12
Сообщение #6

Праведник

Может вирусы? Может шлейф от винчестера отходит (или т.п.)?

+Цитировать сообщение
kex
сообщение 11-01-2009 15:58
Сообщение #7

"ломаю" катрыджы... ;-)

Из: Минск - www.printer-by.com

скорее вирусы атакуют или убитая ими винда...

+Цитировать сообщение
diabloo
сообщение 11-01-2009 18:07
Сообщение #8

Phoenix - восстающий из пепла

Из: Минск, ст. м. Пушкинская

Во первых какой антивирус, во вторых какой блок питания?

+Цитировать сообщение
alex1278
сообщение 12-04-2009 21:40
Сообщение #9

Добрый день. Пишу по другому вопросу. Недавно , ставил новый Windows xp, форматнул винчестер. Установка прошла нормально, но зато когда начинаю устанавливать дрова, после перезагрузки при запуске выбивает постоянно ошибку( RtkBtMnt.exe - oшибка приложени, идалее, инструкция такаято обратилась к такойто, память неможет быть Written) пробовал несколько раз переустановить виндовс, но эфект остаётся неизменным. А также пробовал сделать откат системы через acronis. но после того как прога загружается с загрузочного диска появляется сообщение: "ошибка, не обнаружено ни одного диска". Также пробовал Partishon Magic 8.0 но он на старте пишет " Буква частей винчестера неможет быть определена" (по англ) Зато через Paragon 2009 заходит и можно делать все операции.... сейчас пользуюсь резервным винтом с вистой.... Кто нибуть может посоветовать как можно всё это исправить и какими програмами??????

+Цитировать сообщение
Pr!
сообщение 13-04-2009 12:52
Сообщение #10

Праведник

RtkBtMnt.exe - попробуй его отключить в автозагрузке (если он там есть). И из запущенных процессов удалить. Даже не знаю, что это за прога такая.
Поставь другую Винду (могу поделиться диском).
Акронис у меня тоже так тупил, когда друг принёс новенький ноут. Я так понял, это из-за нового винчестера.
P.S. (ИМХО) Может это какой вирусняк, который постоянно ты устанавливаешь на новую Винду...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему